Top Sites Rencontre

Confidentialité et RGPD

Dispositions générales

Notre charte de Confidentialité vous présente en tant qu’utilisateur du site, toutes les informations relatives au traitement, à la collecte, à la protection et à l’utilisation faite des données personnelles. Au-delà de nos obligations légales, en qualité de personne morale et responsable du traitement des données, nous avons la volonté de garantir à nos utilisateurs toute la transparence sur l’utilisation de leurs données personnelles.

L’éditeur, conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen, s’applique à respecter strictement ces directives.

Données collectées

Nous collectons des données personnelles relatives à votre navigation sur notre site mais aucune d’entre elles ne permet de vous identifier en tant qu’individu. L’accès au site ne nécessitant pas la création d’un compte utilisateur ou d’un enregistrement, nous n’avons pas accès aux données personnelles des utilisateurs telles que noms, adresse, téléphone, adresse email, sauf dans l’unique cas ou vous contacteriez par courriel ou courrier postal.

Les seules données que nous collectons et traitons sont l’adresse IP de votre terminal, la localisation du territoire ou se trouve le terminal de connexion et les informations du navigateur que vous utilisez sur le site afin de nous permettre d’adapter le contenu au format du terminal utilisé ; d’établir des statistiques ; d’améliorer l’expérience utilisateur ; de vous présenter un contenu approprié à vos attentes ; de cibler nos actions marketing et de garantir la sécurité de l’utilisation du site. Nous utilisons Google Analytics, service d’analyse des données de navigation fourni par la société Google pour analyser l’utilisation et le comportement des utilisateurs sur notre site. Cela nous permet de vous fournir un service de qualité avec des informations adaptées à votre visite sur le site. Ces données sont collectées à partir de « Cookies ». Lorsque vous visitez notre site, vous êtes informés par une bannière d’affichage vous informant de l’utilisation de cookies, vous êtes libres d’accepter ou non l’utilisation de ces cookies. Pour comprendre ce qu’est un Cookie et à quoi il sert, nous vous invitons à consulter le menu « Cookies »

Type de données collectées et utilisation

Nous collectons alors deux types de données : Les données comportementales et les données de navigations. Nous les utilisons afin de de réaliser des études statistiques de fréquentation, d’en apprécier l’audience ; d’analyser le type de terminal de connexion utilisé (Ordinateur, tablette ou mobile) ; d’ Adapter le contenu du service ; de monitorer la pertinence des offres présentées ; d’analyser les interactions survenues sur les pages du sites ; d’analyser les taux de clics des offres ; d’améliorer l’ergonomie du site ; de cibler nos actions marketing afin d’améliorer l’efficacité de notre service et offrir ainsi la meilleure expérience possible de navigation aux utilisateurs.

Durée de conservation des données collectées

La durée de conservation est définie par la limite de la réalisation de la finalité poursuivie. En fonction de la finalité poursuivie, nous conserverons les données collectées automatiquement à partir des cookies comme les données de navigation et données comportementales ainsi que les données de fréquentation anonymisées. Elles sont conservées pour une durée allant de 1 minute à 13 mois maximum à compter du dépôt du cookie dans le terminal utilisé. Si les données conservées reposent sur votre consentement, elles seront conservées jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement et seront supprimées automatiquement au bout de 13 mois. Nous nous engageons à ne conserver vos données personnelles que pour la durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Liens vers des sites tiers

Notre site Internet contient des liens sur les offres présentées redirigeant l’utilisateur vers les sites Internet appartenant à des sociétés partenaires et d’organismes régulateurs comme la CNIL par exemple. Lorsque vous décidez de prendre connaissance de leurs offres ou de rentrer en contact avec ces sites tiers en cliquant sur un lien de ces sites Internet, nous attirons votre attention que notre politique de confidentialité et RGPD ne s’applique pas à ces sites. Chaque société partenaire ou, organisme régulateur établit sa propre politique confidentialité et nous vous invitons à prendre connaissance de leurs politiques de confidentialité respectives avant d’accepter de partager vos données à caractère personnel avec ces sites tiers.

Destinataires de vos données personnelles collectées

Les données collectées sont destinées nos services et employés qui traitent ces données afin de réaliser la finalité poursuivie. Nos équipes en marketing digital sont formées à la gestion et à la protection des données et appliquent les règlementations en vigueur.

Les données collectées (techniques, statistiques et de navigation) qui ne comportent aucune information à caractère privé permettant de vous identifier en tant qu’individu   peuvent être partagées avec des prestataires techniques/marketing tels que Google Analytics et Amazon Web Service par lesquelles transitent ces données lorsque vous visitez notre site. Si vous avez donné votre consentement pour l’utilisation des cookies. Vos données agrégées ou non ou anonymisées ou non telles que des identifiants uniques de vos visites générés automatiquement ou l’adresse IP de votre terminal, peuvent être alors partagées avec nos partenaires pour mesurer le volume de trafic envoyé sur leurs sites (L’adresse IP est un numéro d’identification qui est attribué de façon permanente ou provisoire à chaque périphérique relié à internet). Nous pouvons également être amenés à partager vos données dans d’autres cas bien précis :

En cas de vente de l’entreprise ou de la cession du site www.top-sites-rencontre.com à une autre société, ou, si une loi, une décision de justice, une nouvelle réglementation nous contraignaient à divulguer vos données.

Pour rappel, aucune donnée permettant de vous identifier en tant qu’individu ou personne (Nom, prénom, adresse, email, téléphone) ne peut être partagée avec nos prestataires de services informatiques ou nos Partenaires.

Liste des prestataires de services informatiques et liste des Partenaires :

  • Site Web Meetic : Société Meetic S.A.S – Registre du Commerce et des Sociétés de Paris N° 439 780 339 – 6, rue Auber – 75009 PARIS
  • Site Web Be2 : Société Be2 S.A.R.L – Registre du Commerce du Luxembourg N° LU 21536271 – 13 rue du Commerce, L-1351 Luxembourg, Luxembourg
  • Site Web Nos belles Années : Société Spark Networks Services GmbH – Registre du Commerce de Berlin-Charlottenburg N° HRB 115958 B – Kohlfurter Straße 41/43 10999 Berlin, Allemagne
  • Site Web Disons Demain : Société Meetic S.A.S – Registre du Commerce et des Sociétés de Paris N° 439 780 339 – 6, rue Auber – 75009 PARIS
  • Site Web Elite Rencontre : Société Spark Networks Services GmbH – Registre du Commerce N° 115958 B – Kohlfurter Straße 41/43 10999 Berlin, Allemagne
  • Site Web Edarling : Société Spark Networks Services GmbH – Registre du Commerce N° 115958 B – Charlottenburg N°HRB 115958 B – Kohlfurter Strasse 41/43 – 10999 Berlin – Allemagne
  • Prestataire informatique et Hébergeur du site : Amazon Web Services – Amazon EU S.A.R.L – Registre du Commerce N°B101818 – 38 avenue John F. – Kennedy, L-1855 Luxembourg, Luxembourg
  • Logiciel utilisé pour l’analyse des données : Google Ireland LTD (Editeur de Google Analytics et Google ads) Registre du Commerce N° 368047 en Irelande – Gordon House Barrow St Dublin 4 – D04E5W5- Irelande

Sécurité et stockage des données

La sécurité informatique est au cœur de notre activité et, est une priorité absolue pour la sécurisation de vos données. Nous avons mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles et utilisons les ressources nécessaires pour la protection de vos données personnelles afin de, de prévenir tout risque de perte, de détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci. Nos processus de sécurité informatiques sont monitorés et mis à jour régulièrement afin de garantir un niveau de sécurité constant.

Si des données venaient à transiter ou à être stockées sur des serveurs situés en dehors de l’union européenne, dans ce cas, Le RGPD fournit différents outils pour encadrer les transferts de données d’un pays de l’UE vers un pays tiers. Un pays tiers peut être considéré comme offrant un niveau de protection approprié par le biais d’une décision de la Commission européenne («Décision d’adéquation»). En d’autres termes, les transferts vers un pays tiers «Adéquat» seront assimilés à un transfert de données au sein de l’UE. Toute société tierce est soumise aux mêmes réglementations que l’Editeur du site

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles

Vous disposez de droits ci-décrits ci-dessous en tant que personne concernée conformément aux dispositions légales 2016/679 (RGPD). Plus d’informations sur : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/chapitre3

Droit d’accès : Votre droit d’obtenir la confirmation que vos données sont traitées ou non, et si tel est le cas d’accéder à vos données.

Droit de rectification : Votre droit d’obtenir la rectification de données inexactes ou erronées, incomplètes afin que vos données soient complétées.

Droit de Suppression/Effacement : Votre droit d’obtenir l’effacement de vos données, sous réserve de nos obligations légales de conservation.

Droit de limitation : Votre droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque vous vous y opposez, lorsque vous contestez l’exactitude de vos données, lorsque vous pensez que leur traitement est illicite, ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

Droit d’opposition : Votre droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données par , sauf en cas de motifs légitimes et impérieux de .

Droit à la portabilité : Votre droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable

Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé : Votre droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, ou est autorisée légalement.

Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par courriel à :  ou par courrier postal : . Nous accuserons réception de votre demande dans un délai de 15 jours maximum et répondrons à votre demande dans les plus brefs délais et dans un maximum de 1 mois.

Si à la suite de votre demande, vous n’êtes pas satisfait de la réponse apportée à votre demande, vous pouvez exercer vos droits en introduisant une réclamation auprès de l’ autorité de contrôle, la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.